MoLeaP login | register   contact | support | imprint   english | deutsch
 
Choose one or more categories.

Type of submission
Alphabetical sections
Devices
Coverage of submission
Educational phase
Educational establishment
Subject domain
Age of participants
Language of submission
 

Impressum, Nutzungsbedingungen, Datenschutzerklärung

Die folgenden Angaben erfolgen im Sinne des § 5 Telemediengesetz (TMG).

Impressum

MoLeaP ist ein Angebot von
Judith Seipold
Falkensteinstrasse 3b
34305 Niedenstein
Deutschland

und der London Mobile Learning Group (LMLG)
Dr. Norbert Pachler
Institute of Education, University of London
20 Bedford Way
London WC1H 0AL
U.K.
+44 020 7612 6712

Design und Grafik

Visuelle Kommunikation Gabriele Schlipf - momik
()

Website Konzeption

Judith Seipold
()

 

Scripting und Programmierung

Klaus Rummler
()
Technologie: XHTML, JavaScript, Database, PHP and MySql.

Webmaster

Klaus Rummler () and
Judith Seipold ()

"MoLeaP – Die mobile learning Projektdatenbank" ist Teil des Projekts "And don't forget to bring your mobile" – Informing educational target groups about mobile learning opportunities (Projekthalter: Judith Seipold), das von 2008-2010 durch das Centre for Excellence in Work-Based Learning for Education Professionals (WLE Centre) am Institute of Education (IoE), University of London finanziert wird. "MoLeaP – Die mobile learning Projektdatenbank" steht außerdem in Verbindung mit der wissenschaftlichen Arbeit der London Mobile Learning Group (LMLG; www.londonmobilelearning.net) und ist Teil ihres Webauftritts.

Copyright

Copyright 2008-2009 Judith Seipold & The London Mobile Learning Group (LMLG). All rights reserved.
Copyright Name/Marke, Idee und Projektrealisierung: Judith Seipold.
Copyright Design und Grafik: Gabriele Schlipf – momik and Judith Seipold & The London Mobile Learning Group (LMLG).
MoLeaP – The mobile learning project database von The London Mobile Learning Group (LMLG) steht unter einer Creative Commons Namensnennung - Keine kommerzielle Nutzung - Keine Bearbeitung 3.0 Deutschland Lizenz ("Attribution Non-Commercial No Derivatives" license). MoLeaP – The mobile learning project database beruht auf einem Inhalt unter www.moleap.net. Über diese Lizenz hinausgehende Erlaubnisse erhalten Sie unter http://www.moleap.net/index.php?page=imprint.

Vorgeschlagene Zitation

Bitte zitieren Sie die MoLeaP-Datenbank wie folgt: Judith Seipold, The London Mobile Learning Group (LMLG) (Jahr): MoLeaP – Die mobile learning Projektdatenbank. URL: http://www.moleap.net.

Bitte zitieren Sie Einträge (Projekte, Applikationen, Ressourcen) aus der Datenbank, indem Sie auf die Projekteigentümer/Copyright-Halter der jeweiligen Einträge verweisen. Falls Sie die Verbindung zur MoLeaP-Datenbank deutlich machen möchten, schlagen wir folgende Zitierweise vor:
Autor/Hrsg. (Jahr): Projekt. Institution. Originale URL. Verfügbar auf: Judith Seipold, The London Mobile Learning Group (LMLG) (Jahr): MoLeaP – Die mobile learning Projektdatenbank. URL: http://www.moleap.net.

Nutzungsbedingungen

Nutzungsbedingungen für MoLeaP – Die mobile learning Projektdatenbank
(Stand: 05.01.2010)

 

Präambel

MoLeaP – Die mobile learning Projektdatenbank ist ein Angebot von Judith Seipold, (Falkensteinstrasse 3b, 34305 Niedenstein, Deutschland) und der London Mobile Learning Group (LMLG), (Dr. Norbert Pachler, Institute of Education, University of London, 20 Bedford Way, London WC1H 0A, U.K.) (im Weiteren: „MoLeaP“).

MoLeaP ist ein Online-Service, der zum Zweck der wissenschaftlichen Forschung und pädagogischen Praxis zur Verfügung gestellt wird. Theorie und Praxis des mobilen Lernens sollen mittels des Internet erweitert werden.

Die MoLeaP-Datenbank ist offen für Projekte, die ihren Schwerpunkt im Gebrauch von mobilen Medien mit Relevanz für Lehren und Lernen – innerhalb oder außerhalb der Schule – haben. Neben Projektbeschreibungen können auch Mobil-Applikationen und Ressourcen wie z.B. URLs zu Projektwebsites, Texte, Services und Vergleichbares eingetragen werden.

Nutzer (im Weiteren: „User“) von MoLeaP können sich über Praxis und Theorie des mobilen Lernens informieren.

Teilnehmer (im Weiteren: „Contributors“) stellen Daten zur Verfügung, die Relevanz für das o.g. Feld haben und machen ihre Praxisbeispiele, Erfahrungen, Theorien, Produkte, Ressourcen oder Services zum mobilen Lernen für ein breites Publikum über MoLeaP verfügbar.

Partner gehen eine strategische Partnerschaft mit MoLeaP ein, indem sie beispielsweise Vertriebskanäle verfügbar machen. Partner machen durch die Platzierung Ihres Logos auf der MoLeaP Website und des MoLeaP Logos auf ihrer eigenen Website und anderen Vertriebskanälen deutlich, dass sie die Initiative MoLeaP unterstützen.

MoLeaP stellt sein Angebot auf Grundlage dieser Nutzungsbedingungen zur Verfügung. Mit der Registrierung oder der Nutzung dieser Dienste erklärt sich der Nutzer/Contributor/Partner mit der Geltung der Nutzungsbedingungen einverstanden. Sollte der Nutzer/Contributor/Partner mit der Geltung dieser Nutzungsbedingungen nicht einverstanden sein, so darf er das Angebot nicht nutzen.

 

§ 1 Geltungsbereich und Änderungen der Nutzungsbedingungen

(1) Die vorliegenden Nutzungsbedingungen regeln die Bedingungen, unter denen User, Contributor und Partner die von MoLeaP zur Verfügung gestellten Dienstleistungen in Anspruch nehmen können.

(2) MoLeaP behält sich das Recht vor, die Nutzungsbedingungen mit Wirkung für die Zukunft zu ändern oder anzupassen. In diesem Fall wird der User/Contributor/Partner an geeigneter Stelle auf der MoLeaP-Website informiert. Die Änderungen gelten als angenommen, falls der User/Contributor/Partner nicht innerhalb von vier Wochen nach der Benachrichtigung ausdrücklich widerspricht. Im Übrigen gelten die Änderungen mit der weiteren Nutzung der Dienste als angenommen.

 

§ 2 Dienstleistungen von MoLeaP

(1) MoLeaP ist eine mutimediale Plattform, die den Usern/Contributors/Partnern die Möglichkeit geben möchte, Inhalte und Informationen für die Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen. Hierfür stellt MoLeaP auf seiner Website und Datenbank sowie mittels angeschlossener Services Mittel und Leistungen zur Verfügung, mit denen Contributors ihre Einträge veröffentlichen können. Einträge sind sämtliche Daten gleich welcher Form (Texte, Bilder, Videos, Weblinks usw.), die Projekte, Applikationen oder Ressourcen mit Bedeutung für das Feld des mobilen Lernens beinhalten.

(2) Mit Annahme der Nutzungsbedingungen können die Inhalte der MoLeaP-Datenbank von Usern, Contributors und Partnern als Rechercheinstrument im Rahmen dieser Nutzungsbedingungen genutzt werden.

(3) Ebenso stellt MoLeaP eigene Inhalte zur Verfügung, die von Usern/Contributors/Partner im Rahmen dieser Nutzungsbedingungen verwendet werden können.

(4) MoLeaP ermöglicht dem Contributor nach erfolgreicher Registrierung, seine Einträge mit Hilfe einer Online-Eingabeoberfläche auf der Datenbank von MoLeaP aufzubringen (Upload).

(5) MoLeaP räumt dem Contributor ein nicht exklusives Recht zur öffentlichen Darstellung des Kennzeichens (Logo) von MoLeaP in Werbematerialien und/oder auf der Website des Contributors ein.

 

§ 3 Partner

(1) Partner gehen eine strategische Partnerschaft mit MoLeaP ein, indem sie beispielsweise Vertriebskanäle verfügbar machen. Partner unterstützen MoLeaP dahingehend, dass sie ihr Kennzeichen (Logo) auf der Website von MoLeaP platzieren und ihrerseits das Kennzeichen (Logo) von MoLeaP in eigenen Werbematerialien und/oder auf der eigenen Website platzieren.

(2) Zur Platzierung des Kennzeichens (Logo) des Partners auf der Website von MoLeaP stellt MoLeaP dem Partner unentgeltlich geeignete Mittel und Services zur Verfügung. Der Partner räumt MoLeaP hierzu unentgeltlich das nicht exklusive Recht ein, sein Kennzeichen (Logo) für die Darstellung auf der Website von MoLeaP zu nutzen.

(3) Für die Platzierung des Kennzeichens (Logo) von MoLeaP in Werbematerialien und/oder auf der Website des Partners räumt MoLeaP dem Partner unentgeltlich ein nicht exklusives Recht zur Nutzung des Kennzeichens (Logo) von MoLeaP ein.

 

§ 4 Registrierung und Voraussetzungen für die Teilnahme

(1) Um Einträge auf MoLeaP zu veröffentlichen, muss sich der Contributor vorher bei MoLeaP registrieren.

(2) Der Contributor ist verpflichtet, sämtliche Felder des für die Registrierung auszufüllenden Anmeldeformulars korrekt und wahrheitsgemäß auszufüllen. Eine erfolgreiche Registrierung ist nur bei vollständigem Ausfüllen der Pflichtfelder möglich.

(3) Nach der Registrierung erhält der Contributor persönliche Zugangsdaten für die Nutzung von MoLeaP. Die persönlichen Zugangsdaten dürfen nur von dem Contributor genutzt werden, dem sie durch die Registrierung zugeteilt wurden.

(4) Nutzungsberechtigt sind nur uneingeschränkt geschäftsfähige Personen.

(5) Der Contributor ist verpflichtet, die ihm mitgeteilten persönlichen Zugangsdaten vor Kenntnisnahme und Missbrauch Dritter geschützt aufzubewahren und einzusetzen.

 

§ 5 Rechteeinräumung, Rechtegarantie und Nutzung der Inhalte

(1) Mit dem Upload von Einträgen auf die MoLeaP-Datenbank räumt der Contributor MoLeaP unentgeltlich das nicht exklusive Recht ein, die Einträge bzw. deren Inhalte zu veröffentlichen. Das beinhaltet auch Kontaktdaten, die im Zusammenhang mit einem Eintrag durch den Contributor verfügbar gemacht werden. Insbesondere räumt der Contributor MoLeaP folgende Rechte ein:

- das Vervielfältigungsrecht,
das ist das Recht, Vervielfältigungsstücke des Werkes (hier: der Inhalte) herzustellen, gleichviel ob vorübergehend oder dauerhaft, in welchem Verfahren und in welcher Zahl;

- das Verbreitungsrecht,
das ist das Recht, das Original oder Vervielfältigungsstücke des Werkes (hier: der Inhalte) der Öffentlichkeit anzubieten oder in Verkehr zu bringen;

- das Recht der öffentlichen Zugänglichmachung,
das ist das Recht, das Werk (hier: die Inhalte) drahtgebunden oder drahtlos der Öffentlichkeit in einer Weise zugänglich zu machen, dass es für Mitglieder der Öffentlichkeit von Orten und Zeiten ihrer Wahl zugänglich ist;

(2) Der Contributor gestattet MoLeaP, die aufgebrachten Inhalte zu bearbeiten, um sie insbesondere an die zur Nutzung erforderlichen Formatvorgaben anzupassen oder deren Darstellungsqualität zu verbessern.

(3) MoLeaP behält sich das Recht vor, die Datenbankinhalte zu wissenschaftlichen Forschungszwecken sowie zu Unterrichtszwecken und anderen Lehrzwecken zu nutzen. Dies beinhaltet insbesondere die Veröffentlichung auf der MoLeaP-Website, in Publikationen und in Vorträgen. MoLeaP verpflichtet sich im Gegenzug, auf die Projekthalter und Inhaber der Nutzungsrechte laut Datenbankeintrag zu verweisen.

(4) Der Contributor garantiert gegenüber MoLeaP, dass er Inhaber sämtlicher erforderlicher Nutzungsrechte an den von ihm aufgebrachten Inhalten ist und dass er hierdurch keinerlei Rechte Dritter, keinerlei gesetzliche Bestimmungen und auch nicht die Bestimmungen dieser Nutzungsvereinbarung verletzt. Falls der Contributor nicht alleiniger Inhaber der Nutzungsrechte an den von ihm aufgebrachten Inhalten ist, garantiert er, dass er sämtliche Rechteübertragungen, Lizenzen, Gestattungen, Einwilligungen und dergleichen wirksam eingeholt hat. Für den Fall, dass der Contributor gegen diese Garantien verstößt, stellt er MoLeaP gemäß § 12 von jeglicher Haftung Dritten gegenüber frei und hält MoLeaP in vollem Umfang schadlos.

(5) Der Contributor erklärt sich damit einverstanden, dass seine Inhalte frei verfügbar sind und für Dritte zu deren eigenen Zwecken genutzt werden können.

(6) Der Contributor erklärt sich damit einverstanden, dass MoLeaP unentgeltlich mit Hilfe des Namens oder der Inhalte des Contributors gegenüber Dritten auf die Dienste von MoLeaP hinweist.

(7) Die vom Contributor gegenüber MoLeaP eingeräumten Rechte erlöschen mit Beendigung der Teilnahme oder durch Entfernung der Inhalte von der Datenbank durch MoLeaP.

 

§ 6 Unentgeltlichkeit der Nutzung

Die Nutzung von MoLeaP durch User, Contributors und Partner ist vergütungsfrei.

 

§ 7 Allgemeine Pflichten des Contributors

(1) Die Bereitstellung der Einträge, deren Auswahl, Formatierung, Kategorisierung, redaktionelle Gestaltung und Aufbereitung werden vom Contributor vorgenommen.

(2) Der Contributor ist verpflichtet, sämtliche von ihm aufgebrachte Inhalte vor dem Upload auf ihre Vereinbarkeit mit den Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen und der gesetzlichen Vorschriften zu prüfen.

(3) Der Contributor hat mindestens eine Sicherheitskopie für sich zu fertigen und diese nach Ablauf der Einstellung noch mindestens 6 Monate aufzubewahren.

(4) Der Contributor kann in seinen Werbemedien, insbesondere auf der eigenen Website / den eigenen Websites (soweit vorhanden) auf die Zusammenarbeit mit MoLeaP unter Verwendung des Kennzeichens (Logo) von MoLeaP hinweisen.

 

§ 8 Verantwortlichkeit und verbotene Inhalte

(1) Sämtliche Inhalte werden vor der Veröffentlichung von MoLeaP einer Prüfung unterzogen um eine gewisse wissenschaftliche Qualität zu gewährleisten. Dennoch liegt die Verantwortung für sämtliche Inhalte (Informationen, Daten, Texte, Software, Musik, Geräusche, Photos, Graphiken, Videos, Nachrichten oder sonstige Materialien), die unter Verwendung des MoLeaP-Dienstes von Contributors gespeichert, veröffentlicht oder übermittelt werden, ausschließlich und uneingeschränkt bei dem Contributor, von dem ein solcher Inhalt stammt.

(2) Im Rahmen der Nutzung des Angebots von MoLeaP darf der User/Contributor nicht:

- Daten, Texte, Bilder, Dateien, Links, Software oder sonstige Inhalte speichern, veröffentlichen und/oder übermitteln, die nach den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen oder nach der Einschätzung von MoLeaP rechtswidrig, schädigend, bedrohend, missbräuchlich, belästigend, verleumderisch, vulgär, obszön, hasserregend, rassistisch oder in sonstiger Weise zu beanstanden sind oder Minderjährigen in irgendeiner Weise Schaden zufügen können, insbesondere pornografisch, gewaltverherrlichend oder sonst jugendgefährdend sind;

- Inhalte speichern, veröffentlichen und/oder übermitteln, die Rechte Dritter, insbesondere Patente, Marken, Urheber- oder Leistungsschutzrechte, Geschäftsgeheimnisse, Persönlichkeitsrechte oder Eigentumsrechte verletzen;

- Inhalte speichern, veröffentlichen und/oder übermitteln, zu deren Weitergabe Sie nicht berechtigt sind;

- sich in den MoLeaP-Diensten als eine andere Person ausgeben, z.B. als ein Vertreter von MoLeaP oder ein in sonstiger Weise für das Angebot Verantwortlicher, oder eine nicht bestehende Beziehung zu solchen Personen vorgeben;

- Kopfzeilen fälschen oder in sonstiger Weise Erkennungszeichen manipulieren, um die Herkunft eines Inhalts, der im Rahmen des Angebots übertragen wird, zu verschleiern;

- unerbetene Werbung, Promotionsmaterial, Junk- oder Massen-E-Mails („Spam"), Kettenbriefe, Schneeballsysteme oder sonstige Werbung speichern, veröffentlichen und/oder übermitteln;

- irgendjemanden, sei es eine natürliche oder juristische Person oder ein Unternehmen, belästigen, beleidigen, bedrohen, verleumden, in Bedrängnis oder Verlegenheit bringen oder ihr in sonstiger Weise Unannehmlichkeiten verursachen oder in Bezug auf eine natürliche oder juristische Person oder ein Unternehmen unwahre Tatsachen behaupten oder verbreiten;

(3) MoLeaP behält sich das Recht vor, Inhalte ohne Angabe von Gründen mit sofortiger Wirkung zurückzuweisen, zu sperren oder zu löschen, insbesondere wenn die Inhalte gegen gesetzliche Bestimmungen oder gegen diese Nutzungsbedingungen verstoßen.

 

§ 9 Hinweise auf Rechtsverletzungen

(1) MoLeaP respektiert das geistige Eigentum Dritter und fordert die User/Contributors/Partner auf, dieses ebenfalls zu respektieren.

(2) Ist ein User/Contributor/Partner der Auffassung, dass die von einem anderen Contributor eingestellten Inhalte gegen seine Urheber- oder sonstigen Schutzrechte verstoßen, nimmt er unverzüglich Kontakt mit MoLeaP auf.

(3) Sollten darüber hinaus auf MoLeaP Inhalte eingestellt worden sein, die nach Auffassung des Users/Contributors/Partners gegen diese Nutzungsbedingungen oder gegen gesetzliche Bestimmungen verstoßen, bittet MoLeaP darum, über die im Impressum angegebene Adresse Kontakt aufzunehmen und MoLeaP gegenüber insbesondere genaue Angaben über den Speicherort des Inhalts zu machen.

 

§ 10 Datenschutz

Auf das von MoLeaP zugänglich gemachte Angebot findet die von MoLeaP verfasste Datenschutzerklärung Anwendung, die vom User/Contributor/Partner zur Kenntnis genommen wurde.

 

§ 11 Haftung, Gewährleistung, Weblinks

(1) Schadensersatzansprüche gegen MoLeaP sind unabhängig vom Rechtsgrund ausgeschlossen, es sei denn, MoLeaP, seine gesetzlichen Vertreter oder Erfüllungsgehilfen haben vorsätzlich oder grob fahrlässig gehandelt. Für leichte Fahrlässigkeit haftet MoLeaP nur, wenn eine für die Erreichung des Vertragszwecks wesentliche Vertragspflicht durch MoLeaP, ihre gesetzlichen Vertreter oder leitende Angestellte oder Erfüllungsgehilfen verletzt wurde.

(2) Diese Haftungsbegrenzung gilt nicht für Schadenersatzansprüche, die aus der Verletzung von Leben, Körper, Gesundheit oder der Übernahme einer Beschaffenheitsgarantie oder einem arglistigen Verschweigen von Mängeln durch MoLeaP resultieren.

(3) Soweit MoLeaP nach Absatz 1 für leichte Fahrlässigkeit haftet, wird der Schadensersatzanspruch auf den vorhersehbaren, vertragstypischen Schaden begrenzt.

(4) Schadenersatzansprüche gegen MoLeaP verjähren nach Ablauf von 12 Monaten seit ihrer Entstehung, es sei denn, sie basieren auf einer unerlaubten Handlung oder vorsätzlichen Schädigung.

(5) Soweit die Haftung von MoLeaP ausgeschlossen ist, gilt dieser Haftungsausschluss auch für mit MoLeaP verbundene Unternehmen sowie für eine persönliche Haftung der Angestellten, Arbeitnehmer, Mitarbeiter, Vertreter, Gesellschafter und Erfüllungsgehilfen von MoLeaP und mit MoLeaP verbundenen Unternehmen.

(6) MoLeaP bietet seine Dienste unter dem Vorbehalt an, diese jederzeit unterbrechen oder einstellen zu dürfen. User/Contributors/Partner nutzen das Angebot auf eigenes Risiko. Dies gilt insbesondere für das Herunterladen oder eine sonstige Nutzung von Inhalten, insbesondere von Inhalten anderer Contributors. User/Contributors/Partner sind für eventuelle Schäden an ihrem Computersystem, oder sonstigen zur Nutzung verwendeten technischen Geräten, für den Verlust von Daten oder für sonstige Schäden und auch für Schäden Dritter, die sie in diesem Zusammenhang verursachen, allein verantwortlich.

(7) MoLeaP übernimmt keine Gewährleistung, dass das Angebot den Anforderungen des Users/Contributors/Partners genügt und zu jeder Zeit ohne Unterbrechung, zeitgerecht, sicher und fehlerfrei zur Verfügung steht. MoLeaP übernimmt keine Gewährleistung bezüglich der Ergebnisse, die durch die Nutzung des Angebots erzielt werden können, oder bezüglich der Richtigkeit und Zuverlässigkeit der im Rahmen des Angebots erhältlichen Informationen. MoLeaP gewährleistet auch nicht, dass die für das Angebot genutzte Hard- und Software zu jeder Zeit fehlerfrei arbeitet oder dass etwaige Fehler in der Hard- oder Software korrigiert werden, und übernimmt keine Haftung für Schäden, die aus der Nutzung oder Unmöglichkeit der Nutzung der MoLeaP-Dienste, einschließlich Datenverlust oder Datenkorruption entstehen. Insbesondere haftet MoLeaP nicht für Kosten der Ersatzbeschaffung oder für Kosten, die im Zusammenhang mit etwa erworbenen Waren oder Dienstleistungen, erhaltenen Nachrichten oder sonstigen Geschäften oder einer Veränderung Ihrer Eingaben oder Daten oder in sonstiger Weise im Zusammenhang mit den MoLeaP-Diensten entstehen. MoLeaP übernimmt auch keine Haftung für das Verhalten von Usern/Contributors/Partnern oder sonstigen Dritten oder für Inhalte oder Erklärungen, die von Usern/Contributors/Partnern oder sonstigen Dritten im Rahmen des Angebots weitergegeben werden.

(8) Das Angebot von MoLeaP kann Verweise (Weblinks) zu anderen Websites und Diensten enthalten. MoLeaP kontrolliert die Ziele dieser Verweise nicht, macht sich diese Inhalte nicht zu eigen und schließt jegliche Haftung oder Gewährleistung in Bezug auf diese aus.

 

§ 12 Haftungsfreistellung

Der Contributor erklärt hiermit, dass er MoLeaP, mit MoLeaP verbundene Unternehmen sowie die Angestellten, Arbeitnehmer, Mitarbeiter, Vertreter, Gesellschafter und Erfüllungsgehilfen von MoLeaP und/oder von mit MoLeaP verbundenen Unternehmen in Bezug auf Forderungen oder Ansprüche gleich welcher Art auf erstes Anfordern freistellt und schadlos hält, die von Dritten aufgrund von oder im Zusammenhang mit Inhalten, die der Contributor im Rahmen der MoLeaP-Dienste speichert, veröffentlicht oder übermittelt oder die aufgrund seiner Nutzung des Angebots oder aufgrund von Verletzungen dieser Nutzungsbedingungen oder von Rechten Dritter erhoben werden. Dies schließt jeweils auch angemessene Anwalts- und Gerichtskosten ein.

 

§ 13 Beendigung und Sperrung der Teilnahme

(1) Der Contributor kann seine Mitgliedskonto zu jeder Zeit aus welchem Grund auch immer löschen. MoLeaP wird in diesem Fall sämtliche gespeicherten Daten des Contributors löschen.

(2) Der Contributor ist damit einverstanden, dass MoLeaP nach eigenem Ermessen und aus welchem Grund auch immer Passwort, Mitgliedskonto (oder Teile bzw. bestimmte Inhalte darin) oder jede sonstige Benutzung beendet und jegliche Inhalte löschen kann. Dies gilt insbesondere, falls MoLeaP davon ausgeht, dass der Contributor gegen gesetzliche Bestimmungen oder gegen diese Nutzungsbedingungen verstößt.

(3) Der Contributor ist damit einverstanden, dass jegliche Unterbrechung seines Zugangs zu MoLeaP gemäß den Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen ohne vorherige Mitteilung durchgeführt werden kann und dass MoLeaP das Mitgliedskonto und alle Inhalte des Contributors unverzüglich sperren oder löschen und/oder jeglichen weiteren Zugang zu solchen Inhalten oder zum Angebot von MoLeaP unterbinden kann.

 

§ 14 Schutzrechte von MoLeaP

(1) Der User/Contributor erkennt an, dass sämtliche Rechte am Angebot von MoLeaP und seiner Kennzeichnung einschließlich etwaiger Marken-, Patent-, Urheber- oder Lizenzrechte oder sonstiger Rechte oder vergleichbarer Rechtspositionen ausschließlich MoLeaP zustehen. Der User/Contributor/Partner wird diese nicht ohne vorherige, ausdrückliche, schriftliche Zustimmung von MoLeaP nutzen oder Hinweise auf die Rechtsinhaberschaft von MoLeaP entfernen. Insbesondere darf der User/Contributor/Partner nicht die Marke MoLeaP nutzen, Software kopieren, ändern, zerlegen, keine Bearbeitung davon herstellen und auch nicht versuchen, den Quellcode ausfindig zu machen, keine Software verkaufen, abtreten, Unterlizenzen diesbezüglich vergeben oder irgendwelche Rechte an der Software übertragen oder sich irgendwelcher Rechte berühmen. Das Vorstehende gilt, zur Klarstellung, nicht für eigene Inhalte von Contributors, die auf MoLeaP aufgebracht wurden. Insoweit wird der User/Contributor/Partner aber die Rechte der jeweiligen anderen Berechtigten an diesen Inhalten respektieren.

(2) Von der vorstehenden Regelung unberührt bleiben die Bestimmungen in § 2 Absatz 5, § 3 und § 7 Absatz 4 dieser Nutzungsbedingungen.

 

§ 15 Schlussbestimmungen

(1) Sind oder werden einzelne Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen unwirksam, so bleibt die Gültigkeit im Übrigen unberührt. Ungültige Bestimmungen sind einvernehmlich durch solche zu ersetzen, die unter Berücksichtigung der Interessenlage der beteiligten Parteien den gewünschten wirtschaftlichen Zweck zu erreichen geeignet sind. Das Gleiche gilt für die Ausfüllung von Lücken, die sich in diesen Nutzungsbedingungen etwa herausstellen können.

(2) Änderungen und Ergänzungen dieser Nutzungsbedingungen bedürfen zu ihrer Wirksamkeit der Textform. Das Gleiche gilt für die Abbedingung dieser Textformklausel.

(3) Diese Nutzungsbedingungen unterliegen dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Erfüllungsort und ausschließlicher Gerichtsstand ist, soweit gesetzlich zulässig, Kassel, Deutschland.

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
(Stand: 31.10.2009)

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften der Bundesrepublik Deutschland geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:

 

1. Erhebung und Verwendung von Daten
Beim Zugriff auf unsere Website übermittelt Ihr Webbrowser aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver. Dabei handelt es sich um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Website, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und –version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie uns im Rahmen der Nutzung unseres Angebots übermitteln gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Die Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet und anschließend gelöscht.

Sofern Zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragserfüllung falls dies erforderlich ist. Auf Anordnung der zuständigen Stellen (z. B. durch gerichtliche Verfügung) ist es uns erlaubt Auskunft über diese Daten zu erteilen, soweit dies für die Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erhoben und verwendet, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen.

 

2. Cookies und JavaScript
Wir setzen für unser Angebot sogenannte Cookies und JavaScript ein. Cookies und JavaScript sind kleine Datenmengen, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Rechner speichert bzw. ausführt. In Cookies und JavaScript können Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website gespeichert werden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies und JavaScript akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so umkonfigurieren, dass er Cookies und JavaScript ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Wenn Sie Cookies und JavaScript ablehnen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass nicht alle unsere Angebote für Sie störungsfrei funktionieren.

 

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Sämtliche von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden von uns selbstverständlich vertraulich behandelt.
Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass unsere Dienste nicht anonym verwendet werden können. Nur so können wir sicherstellen, dass unsere Nutzungsbedingungen eingehalten werden.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, Sie zuvor eingewilligt haben oder wenn wir zur Preisgabe dieser Daten, beispielsweise durch gerichtlichen Beschluss zur Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum verpflichtet sind. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Kenntnis dieser Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung dieser Daten aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

 

4. Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

 

5. Sicherheitshinweis
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per e-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

6. Änderung dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften, insbesondere der Datenschutzvorschriften, zu ändern.

It's new - it needs your input!

Make your ideas available to the m-learning community! Register, log in and submit your m-learning project, application or resource.

Syndicate!

Share MoLeaP on Twitter Share MoLeaP on Facebook Share MoLeaP on LinkedIn Share MoLeaP on Delicious Subscribe to the latest MoLeaPs

twitter
#lmlg for LMLG
#moleap for MoLeaP

Partners

 
Copyright 2008-2011 Judith Seipold & The London Mobile Learning Group (LMLG). All rights reserved.
Last update: 25 November, 2011